Работаем пн. - пт. с 10:00 до 18:00 Тел. для связи: +7 (903) 578-97-54
Главная страница   →   Постпечатная обработка изображений: акриловые лаки и гели - 16 Апреля 2020
Главная » 2020 » Апрель » 16 » Постпечатная обработка изображений: акриловые лаки и гели
11:25
Постпечатная обработка изображений: акриловые лаки и гели

Для печати репродукций живописи и графики наибольшую сложность и интерес представляет масляная живопись. Копии сканированных с хорошим разрешением акварели или гравюры, грамотно обработанные в редакторе и отпечатанные на материалах Lomond соответствующей фактуры могут быть практически неотличимы от оригинала. Но масляный мазок дает картине объемную фактуру, которая "дышит": по-разному смотрится с разных ракурсов и при самом незначительном движении (головы, глаз). Для копирования живописных полотен с выраженным рельефом, нужно как-то придать отпечатку объем, соответствующий оригиналу. Возможно, в скором будущем такую задачу сможет решить специализированный принтер, совмещающий функции точной цветопередачи и 3D-печати.
В качестве доступного решения Lomond предлагает потребителям, заинтересованным в расширении своего творческого диапазона, использовать специальные гели, лаки и спрей для придания своим работам дополнительных свойств.

 

Линейка гелей и лаков Lomond
1500100 1500101 1500102 1500106 1500105
Гель акриловый Гель акриловый Гель акриловый Спрей акриловый Лак акриловый
Матовый Полуглянцевый Глянцевый Глянцевый Глянцевый
250 мл 250 мл 250 мл 400 мл 200 мл

Акриловые гели Lomond представляют собой кремообразную белую массу и накладываются на отпечаток вручную: мастихином или кистью. Это довольно трудоемкая работа, требующая от декоратора следовать за кистью художника. Однако результат бывает таков, что принт-копия с текстурным покрытием оставляет полное впечатление живописного оригинала.

Толщина нанесения слоя – на усмотрение декоратора (толщина в 1 мм – вполне достаточна). Изначально гель в баночках – белый. По мере высыхания формирует эластичный слой разной степени глянца и прозрачности, придающий рельеф и объем распечатанным изображениям.

Однако при толщине слоя от 2,5 мм и больше, при высыхании у геля сохраняется внутри участка с толстым слоем белесый оттенок. И чем толще слой, тем более белый оттенок сохранится у геля при высыхании. Соответственно, если планируется наносить толстый слой геля, то желательно это делать в несколько приемов / слоев.

Время полного высыхания акрилового геля – 8-12 часов в зависимости от толщины слоя.

Помимо эстетической акриловые текстурные гели выполняют и защитную роль, предохраняя отпечаток от воздействий окружающей среды (влага, сигаретный дым, пыль, озон и т.п.) и ультрафиолета.

Наряду с гелями Lomond поставляет также акриловые лаки, которые применяются для:

  • защиты отпечатков от влаги, пыли, механических повреждений;
  • для повышения яркости цветов принта и придания ему желаемой степени глянца;
  • также при обработке неводостойких отпечатков текстурным гелем рекомендуется на распечатанное изображение предварительно нанести тонкий слой / распылить акрилового защитного лака и дать ему просохнуть в течение 10-20 минут для предохранения красок от смазывания в процессе последующей работы с гелем.

Акриловые лаки Lomond поставляются в виде жидкости в бутылочках или в виде спрея. Жидкий лак желательно наносить широкой мягкой кистью на полностью высохшее изображение. Или в виде спрея.

Категория: Печать на холсте | Просмотров: 122 | Добавил: Midio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar